В Курской области выявлено 8 случаев бешенства животных

© фото - pixabay.com
21 сентября 2020. /46ТВ/. В Курской области по данным на середину сентября 2020 года было зафиксировано 8 случаев бешенства. Об этом сообщают в региональном Управлении ветеринарии. Всего в ОБУ «Курская областная ветеринарная лаборатория» было доставлено 111 материалов от павших животных.

- В 8 случаях бешенство животных было лабораторно подтверждено. Случаи заболевания были выявлены в шести районах региона, - рассказывают в Управлении ветеринарии Курской области. - Два случая бешенства собак зафиксированы в Железногорском и Кореневском районах.

Четыре раза бешенство было выявлено у кошек - в Суджанском и Тимском районах, два случая в Фатежском районе. Бешенство лисы было подтверждено в Дмитриевском и Железногорском районах.

- В каждом очаге заболевания службой проведен комплекс мероприятий, предусмотренный ветеринарными правилами, - подытоживают в региональном Управлении ветеринарии. - В целом по Курской области отмечается динамика снижения заболеваемости бешенством животных в сравнении с 2019 годом.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501