В масле ООО "Курское молоко" нашли бактерии кишечной палочки

© фото - pixabay.com
21 сентября 2020. /46ТВ/. В Курской области по предписанию Управления Россельхознадзора отозвали декларацию о соответствии у производителя молочной продукции. Речь идет об ООО "Курское молоко". Всё началось с того, что в июне 2020 года специалисты отобрали пробы с продукции предприятия - сливочного масла. - В ходе лабораторной экспертизы в двух образцах масла сливочного с массовой долей жира 61,5% "Время МУ", Деревенское, ГОСТ Р 52253-2004, отобранных на производстве в ООО «Курское молоко» и в торговой сети «Горки» города Орла, были выявлены несоответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям, - поясняют в территориальном Управлении Россельхознадзора.

Специалисты сообщают, что в продукции ООО "Курское молоко" было обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также наличие бактерий группы кишечной палочки.

- В адрес производителя недоброкачественной молочной продукции предписание о прекращении действия декларации о соответствии, - добавляют в ведомстве. - ООО «Курское молоко» предписание исполнило в полном объеме, что подтверждает информация, размещенная на официальном сайте Росаккредитации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения