Жалобы жителей Курской области на жестокое обращение с собаками не подтвердились

© фото - ГТРК Курск
22 сентября 2020. /46ТВ/. Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев совершил выезды по жалобам жителей региона. В них шла речь о плохом содержании собак. Под проверку попали усадьба Фета в Воробьевке и пункт временного пребывания животных в деревне Чаплыгина под Курском. Что касается усадьбы Фета, то там имеются борзые, которых куряне посчитали голодными, худыми и неухоженными. Об этом жители региона сообщили в соцсетях. Замгубернатора лично проверил это утверждение, которое подтверждения так и не нашло.

Дело в том, что особенностью русских борзых является особенное сухое телосложение. В усадьбе Фета считают, что жители региона просто не учли в своих жалобах, что борзые в силу своей породы должны выглядеть поджарыми и худыми. Сергею Стародубцеву сообщили, что еду собакам здесь готовят по утвержденному меню. Кормят и выгуливают их дважды в день.

В деревне Чаплыгина, куда попадают собаки, отловленные на улицах, также не нашли свидетельств жестокого обращения с животными - на это куряне пожаловались губернатору. Сейчас в Чаплыгина находится более 60 собак. Заместитель губернатора ничего из ряда вон выходящего и здесь не увидел. Все вольеры были чистыми, в каждом - не более трех псов, который кормят несколько раз в день.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения