В Курске хотят сменить подрядчика по благоустройству озера Ермошкино

© фото - ВК
23 сентября 2020. /46ТВ/. Вчера исполняющий обязанности главы Курска Николай Цыбин вместе с депутатом городского Собрания Владимиром Токаревым отправились с инспекцией на Ермошкино озеро, где второй год пытаются обустроить зону отдыха с набережной. Увы, но два года трудов пока успехом не увенчались. - Уважаю Жванецкого. Как точно отдельные его афоризмы попадают в цель даже спустя десятилетия. «На своих ошибках учатся, на чужих — делают карьеру,» - заметил однажды Михаил Михайлович. Так получается и у нас, - отметил депутат курского городского Собрания Владимир Токарев.

Именно Владимир Токарев был одним из главных инициаторов благоустройства этой зоны отдыха. И теперь огн явно недоволен тем, как ведутся работы. Не выразил радости по этому поводу и Николай Цыбин. Там трудится тот же подрядчик, что и на Театральной площади областного центра - компания "Кварта -Л".

- Очевидно, что подрядчик не укладывается в установленные контрактом сроки проведения работ, - сделал вывод Николай Цыбин.

При этом выяснилось, что качество ряда сделанных элементов проекта не соответствует современным требованиям. Выявлены и ошибки, допущенные при проектировании. В частности, это касается ширины дорожек.

- Сразу же после выхода из отпуска главы города Виктора Карамышева намерен ставить вопрос о расторжении муниципального контракта с исполнителем работ на озере Ермошкино, - признался депутат Владимир Токарев. - Необходимо внести изменения в проект и без спешки в следующем году реализовать его с новым подрядчиком.

Словом, благоустройство явно зашло в тупик, выбираться из которого всем участникам процесса только предстоит.
  • Не подрядчика надо менять, а чиновника который ему покровительствовал. Этот чиновник известен, вот и меняйте его. Замените? Ответ очевиден. Нет конечно. Почему? И здесь все понятно.
  • Одному и тому же подрядчику отдали все значимые объекты города. И везде провал. Тут даже комментировать нечего, все и так понятно. Вот только из подобного действа вырисовывается не очень красивая картина начального этапа деятельности главы города. Надеюсь, он это понимает!
  • устал на дне города.срочно надо отдыхать.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения