В Курске дочь экс-депутата горсобрания Надежды Тарубаровой просит помощи

© фото с личной страницы Натальи Тарубаровой
25 сентября 2020. /46ТВ/. История бывшего депутата Курского городского Собрания Надежды Тарубаровой продолжается. На днях в суд были направлены материалы уголовного дела, возбужденного в том числе в отношении Тарубаровой. Вместе с ней фигурируют еще две женщины. Всех троих обвиняют в растрате и легализации денежных средств. И вот свою лепту в происходящее внесла дочь экс-депутата, которая сделала заявление в своем Инстаграм. Напомним суть дела. В конце июня 2019 года вялотекущее расследование уголовного дела о хищении топлива в одном из подразделений регионального управления МВД неожиданно «взорвалось» арестом главной подозреваемой. Бывшего депутата горсобрания областного центра Надежду Тарубарову изолировали от общества, обвинив в в растрате и отмывании денежных средств в особо крупном размере. В СИЗО Тарубаровой пришлось провести несколько месяцев.

В сентябре, когда очередной срок ареста почти завершился, меру пресечения для Надежды Тарубаровой изменили на домашний арест.

- Группой лиц и по предварительному сговору фигурантки уголовного дела сбыли 606 973,09 литров горюче-смазочных материалов, принадлежащих ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Курской области». Вырученными средствами от продажи чужого имущества они распорядились по своему усмотрению. Потерпевшему был нанесён ущерб на сумму более 19 миллионов рублей, - поясняют обстоятельства дела в СУ СК РФ по Курской области. - Помимо этого, генеральный директор и главный бухгалтер организации провели фиктивные операции с денежными средствами на общую сумму более 17 миллионов рублей в целях придания правомерности владения указанными денежными средствами и наличия на счетах организации денежных средств, полученных якобы от реализации имущества принадлежащего организации в 2018 году.

Вскоре суд должен поставить точку в этой истории. И вот вчера Наталья, дочь Надежды Тарубаровой, выступила в своем Инстаграме с обращением к журналистам. Она попросила помощи. Наталья утверждает, что её мать подставил отец — бывший муж Надежды Тарубаровой и бывший депутат областной Думы Александр Тарубаров.

- Миллионы, в растрате которых пытаются обвинить мою мать, просто были списаны банком в счет погашения долга моего отца, который недавно женился. У него началась новая жизнь и мы, его старая жизнь, стали ему просто не нужны и немножко помешали, - уверена Наталья.
  • Как их всех жалко, аж до слез
  • Действительно, вялотекущее расследование. При каких делах дочь? Не знали уже у кого воровать. Все мало, и ртом и ... .
  • Тады надо бы рассмотреть вопрос или содержания или иждивения. На шо бабла хватит.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения