Старовойту рассказали о курских свиноводах, попавших в аферу с говядиной

© фото - pixabay.com
25 сентября 2020. /46ТВ/. В курском Доме Советов прошло совещание по борьбе с контрафактом под председательство губернатора Романа Старовойта. На нем обнародовали весьма любопытную информацию о неприятностях, в которое было невольно втянуто одно из крупных курских предприятий. Итак, небезызвестная курская фирма «Надежда», мясная продукция которой пользуется у покупателей большой популярностью, невольно оказалась в центре почти криминальной аферы, вскрытой специалистами регионального управления Россельхознадзора.

Отлаженная схема легализации почти сотни тонн говядины забуксовала в Подмосковье. Там на большой логистической площадке, изучая бумажные сопроводительные документы на партию из 70 тонн мороженной говядины, мониторинговая группа засомневалась в их правдивости.

В качестве изготовителя мяса в бумагах было указано АО «Надежда» из Курской области. Но специалистам мясного рынка известно, что это предприятие специализируется на свинине и производством говядины и сопутствующей ей продукции никогда не занималось. Более того, «хромали» и записи, подтверждавшие сложные пути перемещения товара от одного поставщика другому. Так, например, 14 с половиной тонн замороженной говядины из этой партии преодолели путь из Курской области до Ярославля за ... два часа. Самолёт в качестве средства перемещения в бумагах указан не был.

К тому моменту, когда специалисты выявили продавцов-перевозчиков-покупателей замороженной говядины, упомянутая партия плюс ещё 20 тонн говядины были уже реализованы на территории Ярославской, Костромской, Ивановской, Брянской и Московской областей, Хабаровского и Приморского края. Осталось лишь принять меры по недопущению повторения таких продаж.

Как результат - работа подмосковной логистической площадки заблокирована, а курская фирма-производитель мяса полностью реабилитирована.

- Информация об этом инциденте направлена в правоохранительные органы, – сообщил на сегодняшнем совещании руководитель Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Чёрный.

- Мы обязаны ставить на место тех, кто умышленно занимается подлогом и фальсификацией, использует некачественное сырье и тем самые наносит вред здоровью курян, – подытожил губернатор Роман Старовойт.
  • Что-то он опять сказал не в строку.Речь идет о том ,что под логотипом курской фирмы продукция поступала на рынки других регионов,а не наоборот.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения