Сына жительницы Курска, задержанной за истязание, отдали судимому отцу

© фото - СУ СК РФ по Курской области
25 сентября 2020. /46ТВ/. В Курске продолжаются проверки по инциденту, который был запечатлен в салоне автомобиля службы такси. Там женщина-пассажирка издевалась над своим малолетним сыном. В итоге в отношении курянки было возбуждено уголовное дело. Её саму задержали сотрудники правоохранительных органов, а детей у горожанки изъяли. Как выяснила прокуратура, один из мальчиков в итоге попал к своему отцу, имеющему судимость. Такая ситуация возмутила надзорное ведомство. - Женщина является матерью 11-летнего школьника, но воспитанием ребенка не занимается, длительное время проживает отдельно, - поясняют в пресс-службе прокуратуры Курской области. - Этот мальчик, а также его младший брат 2019 года рождения, живут с бабушкой и дядей.

Именно 11-летний школьник неоднократно подвергался агрессии и физическому насилию со стороны матери - это происходило в течение нескольких лет.

- При этом орган системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и образовательная организация, в которой обучался мальчик, не располагали информацией о сложной ситуации в семье, - заявляют в прокуратуре.

После инцидента в такси 11-летний школьник остался у бабушки, поскольку его папа умер, а вот его полуторагодовалого младшего брата передали на воспитание отцу.

- По мнению территориального отдела опеки, эти меры являются необходимыми, достаточными и безопасными, однако, прокурорская проверка показала, что отец малыша неоднократно привлекался к уголовной ответственности за наркотики, допускает систематические нарушения общественного порядка, - информируют в прокуратуре. - Все эти обстоятельства говорят о том, что в работе по выявлению неблагополучных семей имеются упущения.

Прокурор внес представления главе Центрального округа Курска, городскому комитету образования, а также начальнику территориального отдела полиции, потребовав устранить нарушения законодательства о несовершеннолетних.
  • Дык это просто бинго! Если не лишен или ограничен в правах, то какая проблема-то?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения