Депутат от ЛДПР просит главу Курска скорректировать меню школьных обедов

© 46ТВ
25 сентября 2020. /46ТВ/. Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров направил письмо главе Курска с требованием подкорректировать процесс школьного питания. К этому его подтолкнули обращения жителей города. - Ко мне поступают многочисленные обращения от родителей учеников курских школ, обучающихся во вторую смену, с жалобой на организацию горячего питания, - пояснил Владимир Федоров. - Они сообщают, что во второй половине дня детей кормят блюдами, относящимися к рациону завтрака: молочные каши, запеканки, омлеты. Многие дети отказываются в обеденное время есть такую пищу.

Напомним, ранее власти Курска сообщали, что меню бесплатного питания школьников утверждено в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, причем, оно едино для всех учебных заведений.

- Получается, что ребенок приходит в школу к 12:00-14:00, не успев пообедать дома, и обучается до 16:00-17:00, не получив полноценного питания и оставаясь голодным в течение всего дня, - рассказывает Владимир Федоров. - В итоге бюджетные средства тратятся впустую, при этом поручение Президента не исполняется.

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе попросил главу Курска принять решение по изменению рациона питания школьников.

- Прошу кормить учеников, обучающихся во вторую смену, полноценными обедами, а не молочными кашами, - подытожил либерал-демократ.
  • Зачем такое обоснование? Надо поверить на слово. Владимир явно знает толк в еде! ;)
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения