Курские спасатели и "Квадра" прокомментировали пожар в центре города

© Фото ГУ МЧС РФ по Курской области
27 сентября 2020. /46ТВ/. Вчера вечером в центре Курска сгорел частный дом. Беда случилась на улице Мирной. Пользователи социальных сетей размещали видео, на которых видно, как пожарная техника выстраивается друг за другом на узком участке перекопанной улицы. Сегодня ГУ МЧС сообщила о последствиях инцидента. Далее приводим цитату:
- На место незамедлительно были направлены ближайшие пожарно-спасательные подразделения, полиция, сотрудники скорой медицинской помощи, службы ЖКХ.

По прибытию было установлено, что пожар возник по адресу ул. Мирная, горела кровля жилого одноэтажного дома размером 10 на 12 метров. На месте пожара находилась хозяйка дома – женщина 1935 года рождения. Она первая заметила возгорание и обратилась к соседям, которые и вызвали спасателей. Никто из людей в результате данного происшествия не пострадали.

Огнеборцы незамедлительно приступили к тушению пожара, пламя не распространилось на соседние строения. Удалось отстоять жилой дом, который расположен в 5 метрах, и несколько хозяйственных построек. Не смотря на проведении ремонтных работ, проблем с подъездом к месту происшествия у огнеборцев не возникло. Конец цитаты.

Тем не менее, огонь полностью уничтожил дом пожилой курянки. Произошло обрушение кровли по всей площади дома, частично обрушены стены и перекрытия дома.

В социальных сетях появилось и заявление Курского филиала ПАО "Квадра":

- На участке по ул.Мирная, где проводится реконструкция теплосети, предусмотрен проезд для спецтехники, в т.ч пожарной службы. Собственно, и вчера сквозной проезд по левой стороне улицы был открыт, и пожарные расчеты беспрепятственно добрались до места возгорания. Это подтверждают и в службе пожаротушения, специалисты которой принимали участие в пожарно-спасательных работах: т.к. проезду спецтехники ничто не мешало, они не вызывали на место представителей нашей компании.

Перед проведением ремонтов мы в обязательном порядке организовываем места проезда для экстренных и коммунальных служб. Конец цитаты.
  • Почему-то последнее время слышно только одно при пожарах - полностью выгорел, обрушилось, сгорело, непригодно, ну хорошо хоть распространяться огню на другие строения не дают
  • Действительно похоже на точечный демонтаж. Быстро, бесплатно с госучастием. Прям как меры поддержки бизнеса.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения