В Курске руководитель, замешанный в коммерческом подкупе, выплатит государству 160 тыс рублей

фото - pixabay.com
29 сентября 2020. /46ТВ/. 10 тысяч и 150 тысяч рублей от двух лиц получила руководитель коммерческой организации за неоднократно принятые в их пользу решения о поставках товаров, оказании услуг для филиала АО «НИКИМТ-Атомстрой» дирекция на Курской АЭС. Вы явленный коммерческий подкуп стал поводом для возбуждения уголовного дела.


Курчатовский городской суд 19 января нынешнего года это уголовное дело прекратил в связи с назначением судебного штрафа в 150 тысяч рублей со сроком уплаты 2 месяца. Однако деньги, полученные за подкуп, обнаружены не были и не изымались.

- Суд, рассмотрев иск прокурора о взыскании в бюджет Российской Федерации 160 тысяч рублей, пришел к выводу, что поскольку ответчик совершила сделки, противоречащие основам правопорядка и нравственности, данные сделки являются недействительными в силу ничтожности, а денежные средства, полученные в качестве коммерческого подкупа, подлежат взысканию в пользу Российской Федерации, и удовлетворил исковые требования в полном объеме, - сообщает пресс-служба Курского областного суда.

Решение вступило в законную силу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения