01 октября 2020.
/46ТВ/.
Вчера губернатор Курской области Роман Старовойт резко раскритиковал качество курского хлеба. За хлебопеков вступился замгубернатора Сергей Стародубцев. Ему и пришлось урегулировать проблему. Стародубцев провел рабочую встречу с представителями хлебопекарной отрасли региона, участие в которой приняли семь руководителей крупных заводов и хлебопекарен.
- Сегодня хлеб черствеет, плесневеет. Его уже на следующий день невозможно есть. Почему люди мучаются? Я по себе скажу - я перестал есть хлеб, потому что его есть невозможно! - заявил губернатор курской области. - Черта в ступе туда напихают - и изюм, и семечки. А хлеб есть невозможно, он плесневеет на следующий день!
И вот хлебопеки собрались на совещание. Особое внимание уделили качеству дотационных сортов хлеба. Их три вида: «Дарницкий», «Сеяный», «Майский». Производят дотационный хлеб шесть хлебозаводов: ОАО «Курскхлеб», АО «Проект «Свежий хлеб», ОАО «Льговский хлебозавод», ООО «Обояньхлеб+», ИП Т.Д. Алексеева, ООО «Хлебокомбинат Солнцевский».
- Каждую буханку выпекают строго по ГОСТу. Соответствие нормам регулярно проверяет уполномоченная комиссия. Суточный объем таких сортов хлеба по области составляет 21,7 тонны, - было заявлено на совещании.
Хлебопеки заявили, что несут ответственность за свою продукцию. Они заявили, что на качество хлеба любых сортов влияют условия хранения и транспортировки, а также соблюдение сроков реализации. То есть ответственность частично переложили на розничные сети, и магазины, продающие хлебопекарную продукцию.
В итоге заместитель губернатора Сергей Стародубцев заявил, что берет на личный контроль ситуацию с качеством хлеба в регионе.
- Будем плотно работать и с изготовителями продукции, и с теми, кто ее реализует. Планирую посетить заводы-производители и места продажи хлеба, - отметил Сергей Стародубцев.
И вот хлебопеки собрались на совещание. Особое внимание уделили качеству дотационных сортов хлеба. Их три вида: «Дарницкий», «Сеяный», «Майский». Производят дотационный хлеб шесть хлебозаводов: ОАО «Курскхлеб», АО «Проект «Свежий хлеб», ОАО «Льговский хлебозавод», ООО «Обояньхлеб+», ИП Т.Д. Алексеева, ООО «Хлебокомбинат Солнцевский».
- Каждую буханку выпекают строго по ГОСТу. Соответствие нормам регулярно проверяет уполномоченная комиссия. Суточный объем таких сортов хлеба по области составляет 21,7 тонны, - было заявлено на совещании.
Хлебопеки заявили, что несут ответственность за свою продукцию. Они заявили, что на качество хлеба любых сортов влияют условия хранения и транспортировки, а также соблюдение сроков реализации. То есть ответственность частично переложили на розничные сети, и магазины, продающие хлебопекарную продукцию.
В итоге заместитель губернатора Сергей Стародубцев заявил, что берет на личный контроль ситуацию с качеством хлеба в регионе.
- Будем плотно работать и с изготовителями продукции, и с теми, кто ее реализует. Планирую посетить заводы-производители и места продажи хлеба, - отметил Сергей Стародубцев.