В Курске детей-инвалидов не обеспечили инсулиновыми иглами

Фото Pixabay
01 октября 2020. /46ТВ/. В Курской области немало детей, больных диабетом. И многие из них обеспечиваются необходимыми лекарствами. Но не все. В частности, в прокуратуру Центрального округа Курска обратились две женщины, которые являются матерями детей-инвалидов, по вопросу несвоевременного обеспечения изделиями медицинского назначения. В итоге выяснилось, что курянки, воспитывающие дочерей 4 и 14 лет, которые нуждаются в ежедневном введении инсулина, в течение года не обеспечивались инсулиновыми иглами по бесплатным рецептам. Младшему ребенку тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови выдавались несвоевременно и в недостаточном объеме.

Курянки были вынуждены приобрести иглы и тест-полоски самостоятельно на сумму 9 тысяч рублей и 2 тысячи 400 рублей соответственно.

Прокурор округа, защищая права юных жителей областного центра, обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании с комитета здравоохранения Курской области денежных средств, затраченных на самостоятельное приобретение изделий медицинского назначения.

Требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения