В Курской области жители села регулярно сидят без воды

© 46ТВ
05 октября 2020. /46ТВ/. Жители села Гахово Медвенского района Курской области вновь остались без воды. Проблемы с водоснабжением, по словам местных жителей, здесь существуют давно. За годы водопровод сильно обветшал, его порывы стали регулярными. Ко всему прочему, в январе 2020 года ситуация и вовсе стала пиковой, когда рухнула водонапорная башня. - О том, что башня может рухнуть, за много дней до происшествия говорили все, кто её видел, но это были новогодние праздники, а потому никому из ответственных за водоснабжение лиц не было дела до проблемы, - вспоминает местный житель Николай Гуров.

В итоге после жалоб местных жителей на скважине в качестве временной меры экстренно установили преобразователь частоты. Ситуацию урегулировали и пообещали как только, так сразу примут решение о капитальной реконструкции башни. Но, увы, временная схема стала постоянной. Теперь вода приходит в дома людей под крайне низким давлением, да и непостоянно.

- Бытовая техника, такая, как проточные водонагреватели, стиральные машинки и так далее, просто перестают работать. Любое увеличение потребления воды, к примеру, в утренние и вечерние часы или при любом, даже незначительном порыве, которые случаются регулярно и сразу не устраняются, мгновенно стало приводить к тому, что вода до людей переставала доходить совсем, - рассказывает 46 ТВ Николай Гуров.

Интересно, что качество воды тоже сильно пострадало.

И ещё одна проблема и боль для местных жителей - электросети. Любое отключение электроэнергии, а это происходит по разным причинам: плановые и внеплановые работы, а также ветер - как сильный, так не очень, моментально приводит к прекращению подачи воды. Автоматика, которая управляет насосом, даже после подачи электроэнергии не всегда самостоятельно возобновляет работу. Как результат - люди по несколько дней остаются без воды. А недавно сам насос и вовсе вышел из строя, жители вообще неделю просидели без воды.

- В итоге после всех переписок мне всё же пообещали, что будет выездная проверка по поводу жалоб на низкое давление в системе в разные часы. Проверка действительно состоялась, но какая! Была выбрана самая низко расположенная на улице колонка (расположена ниже уровня большей части водопровода по улице), в которой вода есть, пока вся система не опустеет, даже если подачу воды на улицу вообще перекрыть, - говорит местный житель.

Власти отчитались о проделанной работе и сообщили, что в селе Гахово Медвенского района Курской области всё работает, вода в домах есть и нормативы не нарушены. Но люди информируют об обратном.

Кстати, о подобной проблеме с водо- и электроснабжением в Медвенском районе сообщают также жители и других населённых пунктов. Так, минувшей весной без воды и света часто оставались жители деревни Амосовка Медвенского района. То есть получается, что проблему в этом районе необходимо решать комплексно и масштабно.
  • То есть получается, что проблему в этом районе необходимо решать комплексно и масштабно. - что большевиков вернуть к власти? ;)
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501