Курянку оштрафовали на 15 тысяч за отсутствие теста на коронавирус

© фото - pixabay.com
20 октября 2020. /46ТВ/. Жительница Обояни Курской области наказана за то, что не сделала тест на коронавирус, вернувшись с отдыха в Турции. Её дело рассмотрели в районном суде. - Жительница Обояни привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, - поясняют в пресс-службе Обоянского районного суда.

21 августа радостная курянка возвратилась с отдыха в Турции. Она должна была в течение трех дней пройти тест на коронавирус методом ПЦР и разместить результат анализа на портале «Госуслуги». Однако этого сделано не было.

- Фигурантка нарушила Постановление Главного государственного санитарного врача РФ "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", - сделали вывод в суде.

Женщина свою вину признала, сообщила, что чувствовала себя хорошо и поэтому не пошла делать тест. Однако, её слова суд не разжалобили. курянке назначили штраф в 15 000 рублей.

- Постановление суда в законную силу еще не вступило, - добавляют в пресс-службе.
  • ...разместить результат анализа на портале «Госуслуги»... Женщина свою вину признала ... ну и дура. Портал "Госусуги" не должен заменять взаимодействие человека и государства, он мог не работать, она могла быть не зарегистрирована, её учетная запись могла быть заблокирована, номер телефона, который был использован для регистрации, мог её не принадлежать... .... оголтелая цифровизация.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения