Курянка заплатила за мнимый выигрыш почти 600 тысяч рублей

© pixabay.com
26 октября 2020. /46ТВ/. 46-летняя курянка потеряла крупную сумму денег, узнав, что стала победительницей конкурса и счастливой обладательницей ценного приза. Об этом её проинформировали поздней ночью. Поздно ночью курянке в соцсети пришло сообщение от неизвестного человека о том, что она стала победителем крупного розыгрыша, поскольку ранее женщина вступила в группу, где путем случайного генератора чисел любой пользователь мог стать счастливым обладателем мобильного телефона. Злоумышленники вступили в переписку с курянкой и предложили два варианта: забрать гаджет или деньги. Она выбрала второй вариант.

- Курянку не смутило, что для простой операции по зачислению денег на кредитку у нее запросили полные личные данные, а также всю информацию о банковской карте. Она назвала номер, комбинацию с оборотной стороны и код, поступивший в смс, - поясняют в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Полученную информацию аферисты использовали с выгодой для себя. Они вошли в личный кабинет своей жертвы и оформили на ее имя кредит. Далее они просто перевели кредитные 570 тысяч рублей на свой счет.

Утром потерпевшая поняла, что у нее с карты украли деньги, и обратилась в полицию. Сейчас расследуется уголовное дело по факту дистанционного хищения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения