В Курске пенсионерка выбросила в окно 50 тыс рублей

© фото - pixabay.com
28 октября 2020. /46ТВ/. В Курске очередная пенсионерка попалась на удочку мошенников. Спасая внука, она выбросила в окно 50 тысяч рублей, завернув деньги в пакет. Именно такие действия потребовали совершить аферисты. Итак, в вечернее время на домашний телефон жительницы Курска позвонил некий мужчина, который представился офицером силового ведомства. Он сообщил, что внук пожилой горожанки совершил серьёзное ДТП - сбил беременную женщину.

- Собеседник объяснил, что за подобный проступок молодой человек может отправиться в тюрьму на 10 лет, но за деньги его можно спасти от этой участи, - рассказывает старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску Сергей Ружицкий. - Лжеофицер говорил убедительно и поведал, что за суммой в 50 тысяч рублей приедет его знакомый.

Пенсионерка для конспирации должна была завернуть деньги в пакет и выбросить в окно, чтобы их могли забрать с земли. Курянка долго не думала. Она сделала всё, о чем её попросил неизвестный мужчина. И только выбросив в окно свои последние сбережения, горожанка задумалась о происходящем и решила позвонить родственникам. Оказалось, что её внук находится дома и ни в какую аварию не попадал.

Пенсионерка отправилась в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Сейчас злоумышленников ищут.
  • А эти мошенники не подумали,что бабуля могла оказаться настоящим офицером,и швырнуть им вместо денег,например Ф-1,завернутую в пакет.
  • А ведь у наших людей даже мысли не возникает, что это мошенники! Потому как все прекрасно знают беспринципность сотрудников полиции в вопросе взяток
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения