Владимир Путин потребовал отправить в Курск комиссию Минздрава

© фото - kremlin.ru
28 октября 2020. /46ТВ/. В Курскую область, судя по всему, в ближайшее время может нагрянуть комиссия Министерства здравоохранения. Этот вопрос обсуждался сегодня на совещании Президента РФ с членами Правительства. Владимир Путин назвал Курскую область в числе проблемных регионов в плане организации помощи пациентам, больным коронавирусом. Вице-премьеру России Татьяне Голиковой поручено отдельно разобраться в ситуации. - В регионах ситуация различается. На конец прошлой недели в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости, в 18 регионах ситуация нестабильная и в 29 регионах ситуация относительно стабильная, но в 19 из них она стабилизировалась на высоких уровнях фиксации заболевания, - отметила Татьяна Голикова в ходе сегодняшнего совещания. - Лечение больных, как мы понимаем, должно начинаться как можно раньше, при появлении первых симптомов. Это позволит в том числе и разгрузить сам коечный фонд. Здесь очень многое зависит от лекарственного обеспечения на амбулаторном этапе и доступности лекарственных средств для наших граждан на амбулаторном этапе.

Как раз с лечением коронавируса на амбулаторном этапе в Курской области имеются большие проблемы. Участковые врачи выписывают своим пациентам Арбидол. Но его в аптеках нет. Затем выписывают Азитромицин и препараты цефалоспоринового ряда. Но и их в аптеках нет. В итоге состояние людей ухудшается и они нуждаются уже в стационарном лечении. Но и стационары в регионе переполнены.

Курской области, как и другим регионам страны, поручено провести анализ структуры госпитализации, наладить маршрутизацию больных и организовать эффективное лечение на амбулаторном этапе.

К Президенту РФ поступают жалобы с просьбой прислать в регионы комиссии и посмотреть, что происходит в системе здравоохранения. Как выяснилось, из Курской области такие жалобы также есть.

- Татьяна Алексеевна, нужно это сделать, нужно послать туда эти комиссии и посмотреть на месте, что там происходит, - обратился Владимир Путин к Татьяне Голиковой.

- В Курганской и Омской областях мы видим проблемы с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы. Там уже работают бригады специалистов, - проинформировала Голикова.

- Там не только те два региона, которые Вы назвали. Там и Курск, и некоторые другие регионы. Нужно со всеми коллегами проработать все вопросы, - подытожил глава государства.
  • Ну, поставят, как в Омске вместо зама губернатора главврача.. бывшего. Из госпиталя для ветеранов с ул.Крюкова. Все к этому и идет
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения