В Курске пациентка назвала героями врачей ковидария БСМП

© фото - Facebook
29 октября 2020. /46ТВ/. В Курской области в соцсетях зачастую критикуют систему здравоохранения. Но она состоит в том числе из отдельных врачей, многие из которых сейчас работают, не покладая рук, пытаясь спасти людей, больных коронавирусом. Курянка Елена Велитченко на своей странице в Facebook рассказала, как её лечат в ковидарии БСМП. Елена Велитченко рассказала, что коронавирус переехал её, словно каток. В итоге с двухсторонней пневмонией с поражением легких на 50 и 85% и температурой под 39,8 она 16 октября попала в ковидарий БСМП.

- Я не думала, что скажу это, но как же мне повезло оказаться именно здесь. Меня есть, кому лечить, есть, чем лечить, и над моей кроватью жизненно необходимый для меня кислород, - отзывается о происходящем Елена Велитченко. - Какое же это счастье - дышать! И как я недооценивала эту свою способность раньше.

Елена Велитченко отметила, что она лежит в одной палате с медсёстрами, которые заразились, работая с пациентами, больными коронавирусом.

- Они ставят мне капельницы, делают уколы, измеряют сатурацию, помогают, чтобы я побыстрее встала на ноги, проверяют ночью, не свалилась ли с меня кислородная маска, а днём мажут синие от капельниц вены мазью. Это до слез... До глубины души...Теперь я знаю как выглядит человечность... - пишет на своей странице курянка.

И действительно, многие пациенты курских ковидариев говорят о том, что медики относятся к ним очень ответственно, стараясь делать всё для того, чтобы ускорить процесс излечения.

- Вы мои супергерои!!! - обращается к медикам ковидария БСМП Елена Велитченко. - Вы похожи на инопланетян в этих защитных костюмах, я не знаю вас в лицо, и могу некоторых узнать только по голосу, но моя благодарность к каждому из вас от санитарки до реаниматолога не знает границ. Уставшие, без сна и отдыха вы спасаете сегодня человеческие жизни в этом аду!

И действительно, койки в ковидариях не пустуют. Не успев освободиться, они тут же бывают заняты новыми пациентами. Те, кто попадает в стационары, в один голос призывают всех жителей Курской области беречь себя. Присоединяется к этим призывам и Елена Велитченко.

- Умоляю, берегите себя и своих близких! Сейчас для этого самое время, - подытоживает курянка.
  • Весной я тоже попала в БСМП с температурой 39. И полностью согласна с Вами. Меня вытащили с того света. От души желаю врачам и медсестрам здоровья. Восхищаюсь их профессионализмом и искренне благодарна всем. Людмила. 69 лет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения