Курские рестораторы обратились с открытым письмом к губернатору

© 46ТВ
16 ноября 2020. /46ТВ/. На излёте советской эпохи основными предприятиями общественного питания в Курске были в основном столовые. Пересчитать кафе в городе можно было с помощью пары рук, а для ресторанов хватило бы и одной. С тех пор приоритеты населения значительно изменились. Нынче всё наоборот. Столовых почти нет, а баров, кафе и ресторанов, а также и заведений, ресторанами не называющимися, но обслуживающих самых взыскательных клиентов, стало очень много. Впрочем, очень похоже, что в скором времени всё опять изменится. Ресторанному бизнесу в Курске специалисты предрекают скорую кончину. Причиной безвременного ухода целой сферы ещё недавно процветающего бизнеса стал коронавирус. Вернее, борьба с его распространением.

Сегодня было обнародовано письмо руководителя ассоциации рестораторов Курска, в котором ясно сказано, что у многочисленного личного состава работников ресторанного бизнеса, а также у ещё более многочисленного отряда сотрудников предприятий, которые задействованы в обслуживании ресторанов, не осталось надежд на существование.

В начале года на первом этапе ограничений по коронавирусу государство предприняло ряд мер, которые максимально сглаживали последствия от остановки бизнеса. Но все способы поддержки к концу года прекратили действие, а нынче введены новые ограничения работы, которые ставят на бизнесе «крест».

- Все ресурсы мы израсходовали еще несколько месяцев назад, а многие влезли в огромные долги, рассчитывая на Новогодние праздники, - пишет в письме на имя губернатора Курской области Президент ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов. - Если мы не получим поддержку сейчас, то уже в первом квартале 2021 года многие из наших предприятий прекратят существование.

Взывая о помощи, рестораторы справедливо напоминают, что в их заведениях «общественного отдыха и питания» принимаются необходимые меры профилактики заражения. На входе измеряется температура, бесплатно выдаются маски и антисептики, ведётся контроль здоровья персонала и обрабатываются помещения. При этом, шансов заразиться, считают рестораторы, в их заведениях значительно меньше, чем в общественном транспорте, аптеках и супермаркетах.

Обосновывая свои претензии рестораторы говорят о «смерти» не только самих ресторанов, баров и ночных клубов, но и сотнях поставщиков продуктов питания, посуды и оборудования, о сотрудниках охранных предприятий, клининга, об артистах и таксистах, а также о сотрудниках рекламной индустрии.

Рестораторы напомнили о том, что они неотъемлемая часть туризма региона и о своей надежде только на курского губернатора.

Письмо подписали руководители практически всех самых известных в городе ресторанов и клубов.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501