В Курской области мужчина отсудил у школы более 70 тысяч рублей

Фото Pixabay
20 ноября 2020. /46ТВ/. В Октябрьском районе Курской области в средней общеобразовательной школе трудился рабочий - он выполнял различные поручения руководства. Но в мае нынешнего года его уволили без сохранения заработной платы. Причина - выявление судимости в биографии мужчины. Курянин, полагая, что погашение судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с нею, просил восстановить его на прежней работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей. Кроме того, истец не является педагогическим работникам, что также повлияло на исход дела.

Октябрьский районный суд Курской области частично удовлетворил исковые требования мужчины и взыскал с МКОУ «Лобазовская средняя общеобразовательная школа» средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 62 082 рубля 72 копейки, компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме 3 288 рублей 46 копеек и компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей. Школа подала апелляцию.

Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, Служители Фемиды оставили решение суда первой инстанции без изменения.
  • Просто удивляться приходиться действиям школьных начальников. Почему все доводить до суда, почему до принятия решения не проконсультироваться с умными и знающими людьми. О чем это говорит? Божками некоторые себя почувствовали или возомнили и парят над землей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения