Офицер, устроивший дебош после ДТП в Курске, заявил, что его вывели из равновесия

© фото "Автокадр_46" социальной сети ВКонтакте
21 ноября 2020. /46ТВ/. Нашумевшая история с ДТП на улице Суворовской в Курске обретает новый поворот. Офицер, находившийся за рулем Лады, врезавшейся в грузовик, заявляет, что его вывели из себя сотрудники ГИБДД. Телеграмм-канал "Подъем" опубликовало сегодня версию "виновника торжества". По словам этого человека, появившееся в сети видео, на котором запечатлено его поведение, угрозы и брань, было снято после того, как его вывел из себя сотрудник ДПС.

Более того, несмотря на все особенности поведения, водитель Лады настаивает на том, что факт алкогольного опьянения не подтвержден, а сам он не помнит, как отказался от освидетельствования.

"Сотрудник ДПС оформил, что я якобы отказался от медосвидетельствования, но учитывая, что у меня с ним был конфликт, я не помню, предлагал ли он мне ехать, я его, может быть, и послал, но факт, что я ничего не подписывал... Учитывая, что я был после потери сознания, когда очнулся, всё как в тумане. Сотрудник ДПС начал называть меня словами, которые я не знаю, как человек при исполнении может говорить. Нанёс мне ряд ударов, и начал снимать, когда вывел меня из равновесия, - приводит издание слова попавшего в ДТП офицера.

Тем временем, следственное управление СК РФ по Курской области распространило сообщение о проверке в связи со вчерашним происшествием. Приводим цитату:

"Прибывшие на место сотрудники ГИБДД, зафиксировали факт дорожно-транспортного происшествия, отстранили водителя от управления транспортным средством в связи с наличием у него признаков алкогольного опьянения.

При составлении в служебном автомобиле административного протокола, после предложения сотрудника ГИБДД пройти медицинское освидетельствование, нарушитель повел себя агрессивно, от прохождения медицинского освидетельствования отказался. На законные требования сотрудников ГИБДД прекратить противоправные действия, задержанный нанес инспектору несколько ударов рукой.

Для пресечения противоправных действий к нарушителю были применены физическая сила и специальные средства, после чего он был доставлен в отдел полиции для разбирательства".

В УМВД РФ по Курской области подтвердили, что в отношении сотрудника, попавшего в ДТП и затем устроившего скандал, принято решние об увольнении, и проводится служебная проверка.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения