Курским медикам из Щигровской ЦРБ придётся вернуть часть коронавирусных надбавок

© Щигровская ЦРБ
24 ноября 2020. /46ТВ/. С момента начала последней перестройки курского здравоохранения отрасль не перестают сотрясать различные непростые ситуации. Положение значительно усугубилось после наступления эпохи борьбы с коронавирусом. Если раньше главными вопросами были нехватка медикаментов и кадров, теперь к ним добавились дефицит оборудования и организационные неурядицы. А сегодня издание «МК Черноземье» добавило в копилку проблем историю о возврате ковидных выплат. Если до сих пор в медицинские работники поднимали вопрос только о невыплате или о недостаточной выплате финансовых добавок за работу с больными коронавирусом, то теперь неожиданно остро, как рассказало «МК Черноземье», встал вопрос о возврате уже полученных средств. При этом, издание ссылается на имеющуюся в его распоряжении аудиозапись.

- На ней четко слышно, как руководство медучреждения убеждает медиков вернуть ранее выплаченные ковидные надбавки, - пишет «МК Черноземье».

Из слов главврача больницы, которыми она объясняет медперсоналу причины возврата, можно сделать вывод, что некоторые сотрудники получили надбавку дважды - по основному месту работы и по дополнительному. Деньги, полученные таким образом, руководитель учреждения здравоохранения считает излишне выплаченными и настаивает на их возврате. Возвращать их, убеждена главврач, придётся либо получателям, либо самой больнице.

- Мы, главврач, главбух, кадры, и все остальные пойдем за кредитами для того, чтобы эти деньги выплатить. Самое крайнее - если не найдут другого выхода наши учредители, то всё равно выплаты лягут либо на ваши плечи, либо на наши плечи, - цитирует издание слова главврача. - Пугать не хочу, но буду обращаться в суд по статье «незаконное обогащение». Решение за вами.

В областном комитете здравоохранения ситуацию сегодня прокомментировали.

- Трудовая деятельность ряда сотрудников учреждения осуществлялась на условиях внутреннего совместительства, и стимулирующие выплаты производились как по основной должности, так и по должности, занимаемой по совмещению. Это противоречит установленным правилам выплат по постановлению Правительства РФ, - написано в распространённом ответе облздрава.

Оказывается факт переплаты был выявлен комитетом финансово-бюджетного контроля Курской области в ходе выездной проверки. Позднее результаты такой проверки довели до персонала больницы.

Работники комитета здравоохранения взялись встретиться с сотрудниками учреждения и ещё раз объяснить им их права в этой непростой ситуации.

Кстати, виновный в неожиданной проблеме, похоже, уже нашёлся.

- Рассматривается вопрос о вынесении дисциплинарного взыскания главному врачу Щигровской ЦРБ, - указано в официальном ответе и добавлено, - Комитет здравоохранения проконтролирует, чтобы возмещение неправомерно израсходованных средств было произведено в соответствии с действующим законодательством.
  • Пугать не хочу, но буду обращаться в суд по статье «незаконное обогащение» - нету незаконного обогащения... нету...
  • Главврач говорит,что не хочет пугать,а сама пугает: буду обращаться в суд по статье «незаконное обогащение». Именно в этой,конкретной, ситуации никакого *незаконного обогащения* нет, как нет и счетной ошибки,поэтому никакой суд ничего не взыщет.Здесь исключительно добрая воля работника.Захочет вернуть,вернет.Нет так нет.Придется самим погашать И вот это наука на будущее всем руководителям.Выстраивайте доверительные отношения в коллективах,тогда и проблем не будет.Не всегда козыри в руках начальника.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения