В администрации Курской области все выходные боролись с африканской чумой

© администрация Курской области
29 ноября 2020. /46ТВ/. Как сообщает администрация Курской области, второй день подряд под руководством замгубернатора Сергея Стародубцева работает созданный по поручению главы региона оперативный штаб по координации мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очагов африканской чумы свиней в Фатежском районе. Чума свиней была зафиксирована на двух производственных площадках свинокомплекса ООО «Реут». Вчера заседание проходило, так сказать, "на месте происшествия" - замгубернатора Сергей Стародубцев и председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов посетили предприятие и встретились с представителями ответственных структур. Работа по ликвидации очага заболевания продолжается и сегодня.

«Наша задача – не допустить распространения заражения. Для этого разработан план по предупреждению распространения и ликвидации очагов АЧС в Фатежском районе», – отметил Сергей Стародубцев.

Сейчас помещения свинокомплекса дезинфицируют и обрабатывают. Его территория предприятия закрыта для транспорта и посещения сторонними лицами.
  • Вот заголовок к событию оригинален. Можно подумать, что к 20 тыс. голов животных на уничтожение, добавили ад...ю. Выходные дни прошли хорошо.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения