24 мая 2021.
/46ТВ/.
В Курской области завершается проверка Роспотребнадзором качества питания в школах и интернатах. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
В школах региона с недавних пор установлен регулярный родительский контроль за питанием с кратностью 2-3 раза в месяц, а в ряде школ и вовсе еженедельно. Процесс курирует в том числе Управление Роспотребнадзора по Курской области.
- Специалисты считают актуальным продолжение родительского контроля как в школах, организующих питание самостоятельно, так и в случае оказания услуг общественного питания индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, - отмечают в ведомстве.
В Роспотребнадзоре поясняют, что в начале учебного года в Курской области прошло сразу несколько расследований по обращениям родителей по поводу некачественного школьного питания. Сообщается, что нарушения выявили. Все они были устранены.
- В последующий период в адрес Управления поступило только одно подобное обращение, при этом изложенные в нем факты при проверке не нашли подтверждения, - добавляют в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
В ведомстве пришли к выводу, что введенный в школах родительский контроль способствует улучшению качества питания детей в общеобразовательных учреждениях.
- Специалисты считают актуальным продолжение родительского контроля как в школах, организующих питание самостоятельно, так и в случае оказания услуг общественного питания индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, - отмечают в ведомстве.
В Роспотребнадзоре поясняют, что в начале учебного года в Курской области прошло сразу несколько расследований по обращениям родителей по поводу некачественного школьного питания. Сообщается, что нарушения выявили. Все они были устранены.
- В последующий период в адрес Управления поступило только одно подобное обращение, при этом изложенные в нем факты при проверке не нашли подтверждения, - добавляют в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
В ведомстве пришли к выводу, что введенный в школах родительский контроль способствует улучшению качества питания детей в общеобразовательных учреждениях.