20 августа 2021.
/46ТВ/.
В Курске три ресторана - «ГринBeer», «Мезонин» и «Испанский» - пережили проверку. Специалисты комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области выясняли, как в этих заведениях общественного питания соблюдаются противоковидные требования.
Как известно, с 10 августа предприятиям общепита Курской области разрешено работать до утра, но при этом введены дополнительные требования Роспотребнадзора. За их соблюдением и следят проверяющие. Нарушений найдено не было.
- Ручная мойка посуды в этих ресторанах исключена, только так называемая бесконтактная. Вначале посуда обрабатывается водой с профессиональным средством, после – горячим паром, - пояснили в ходе проверки. - В цехах установлены бактерицидные лампы.
Посетителям при входе измеряют температуру. Между столиками обеспечено необходимое расстояние в 1,5 метра. На каждом из низ имеются антисептики. Во всех трех ресторанах есть бактерицидные рециркуляторы.
- Вакцинация персонала и руководящего состава в проверенных ресторанах - не ниже 80%, - подытожили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.
- Ручная мойка посуды в этих ресторанах исключена, только так называемая бесконтактная. Вначале посуда обрабатывается водой с профессиональным средством, после – горячим паром, - пояснили в ходе проверки. - В цехах установлены бактерицидные лампы.
Посетителям при входе измеряют температуру. Между столиками обеспечено необходимое расстояние в 1,5 метра. На каждом из низ имеются антисептики. Во всех трех ресторанах есть бактерицидные рециркуляторы.
- Вакцинация персонала и руководящего состава в проверенных ресторанах - не ниже 80%, - подытожили в комитете промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.