СКР возбудил еще три дела по факту пожара в психбольнице

30 апреля 2013. /46ТВ/. Следственным комитетом России возбуждено еще три уголовных делах по факту пожара в психиатрической больнице №14 поселка Раменский. Новые дела заведены в том числе в отношении начальника ФКГУ «5 отряд противопожарной службы по Московской области» Алексея Ефимова и главы сельского поселения Куликовское Николая Елесина и по факту халатных действий должностных лиц больницы.
Следствием уже установлено, что возгорание в деревянном корпусе больницы произошло около двух часов ночи. При этом, отмечают в СКР, первые пожарные машины прибыли на место пожара более чем через час. А пожарная часть, которая обслуживает Куликовское сельское поселение и входящий в него поселок Раменский, находится в 50 км.
«Таким образом, Ефимовым при закреплении районов оперативного обслуживания за пожарными подразделениями Дмитровского района не была учтена удаленность поселка Раменский. Надлежащих мер по созданию близлежащей пожарной части также не было принято», — считают следователи.
Елесин же, как глава муниципального образования, «должен был принять меры по своевременной локализации пожара, спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы. Однако этого сделано не было».
В свою очередь, должностные лица психиатрической больницы знали, что социально значимый объект здравоохранения находится на расстоянии, не позволяющем своевременно прибыть пожарным расчетам для тушения пожара. «Следствие полагает, что сотрудники учреждения не приняли необходимых мер для своевременного использования средств пожаротушения, которые имелись в здании».
В ночь на 26 апреля в одноэтажном здании психоневрологической больницы поселка Раменский в Дмитровском районе Подмосковья произошел пожар. На тот момент в здании находился 41 человек, в том числе трое из медицинского персонала. В результате ЧП погибли 38 человек. Большинство из них были найдены на кроватях, они не успели покинуть здание из-за быстрого распространения огня. Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает все возможные версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог, замыкание электропроводки.
Источник: РБК daily
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения