07 сентября 2022.
/46ТВ/.
Курскстат обнародовал данные о потреблении основных продуктов питания в домашних хозяйствах Курской области в 2021 году. Были обследованы 495 домохозяйств. 225 из них расположены в сельской местности, еще 270 - в городе.
- В среднем за сутки житель области потреблял 89 граммов белков, 119 граммов жиров и 393 граммов углеводов, - рассказали в Курскстате.
При этом потребление основных продуктов питания осталось на том же уровне, что и в 2020 году, и достаточно большую роль играло то, что люди вырастили на своих приусадебных участках. Например, один человек в среднем за месяц съедал 9,2 кг хлеба и хлебопродуктов, 3,2 кг сахара и кондитерских изделий, 8,1 кг мяса и мясных продуктов, 2,4 кг рыбы и рыбопродуктов, 7 килограммов картофеля, 6,3 кг фруктов и ягод...
Если говорить о тратах на питание, то в среднем "на еду" по итогам 2021 года в курских семьях уходила треть бюджета - 33,6%. В семьях с более высоким достатком расходы на продукты составляли 23,3%, а в семьях с низким достатком - более 43,5%.
При этом потребление основных продуктов питания осталось на том же уровне, что и в 2020 году, и достаточно большую роль играло то, что люди вырастили на своих приусадебных участках. Например, один человек в среднем за месяц съедал 9,2 кг хлеба и хлебопродуктов, 3,2 кг сахара и кондитерских изделий, 8,1 кг мяса и мясных продуктов, 2,4 кг рыбы и рыбопродуктов, 7 килограммов картофеля, 6,3 кг фруктов и ягод...
Если говорить о тратах на питание, то в среднем "на еду" по итогам 2021 года в курских семьях уходила треть бюджета - 33,6%. В семьях с более высоким достатком расходы на продукты составляли 23,3%, а в семьях с низким достатком - более 43,5%.