Курянка отсудила 100 тысяч у администрации за травму сына на спортплощадке

© фото - Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области
28 ноября 2023. /46ТВ/. В Курской области Дмитриевский районный суд вынес решение по делу о травмировании 13-летнего ребенка на спортивной площадке, расположенной неподалеку от школы. Мать подростка подала иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Печальный инцидент был зафиксирован 15 июня этого года. 13-летний сын и 4-летняя дочь истицы гуляли на спортплощадке. Девочка начала крутить педали на тренажере, но они заедали. Брат решил ей помочь.

- Правая рука мальчика попала в движущийся механизм тренажера, в результате чего он получил травму пальцев руки, - пояснили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области. - Пострадавшему ребенку была оказана медицинская помощь по восстановлению одного из пальцев.

Прокуратура провела проверку после этого случая. Оказалось, что на спортплощадке не было объявления о правилах использования оборудования, отсутствовали ограничения по её использованию. Теперь все эти недочеты уже устранены.

Администрация Дмитриевского района, являющаяся ответчиком в этом деле, была против удовлетворения иска, полагая, что сам ребенок повёл себя неосторожно, при этом не было контроля со стороны родителей.

- Суд частично удовлетворил иск, взыскав с администрации в пользу подростка 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, - добавили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Решение суда еще может быть обжаловано.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501