В Курске определили четыре площадки для складирования снега

© 46 ТВ
30 ноября 2023. /46ТВ/. В Курске определили места для складирования снега, который вывозится с городских улиц. Соответствующее распоряжение подписал глава областного центра Игорь Куцак. Для каждого из трёх округов выделена своя площадка, а для Сеймского округа - сразу две.

В Центральном округе площадка для складирования снега расположена на улице 50 лет Октября (по согласованию с собственником земельного участка). В Сеймском округе - на улице 1-я Строительная и во 2-м Шоссейном переулке. В Железнодорожном округе - на улице 3-я Агрегатная.

Напомним, ранее прокуратура подала иск в суд, чтобы обязать администрацию областного центра обустроить площадки для складирования снега по всем правилам. Они должны быть оснащены водонепроницаемым покрытием и иметь сплошной земляной вал по всему периметру. Суд требования прокуратуры поддержал.

- Если снег продолжат складировать, как и ранее, просто на голую землю, то эти места, при отсутствии водонепроницаемого покрытия и обваловки сплошным земляным валом, будут являться несанкционированными свалками отходов, - отметили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501