В Курске за неявку в военкомат взыскали 1 млн рублей со 100 призывников

© 46ТВ
30 ноября 2023. /46ТВ/. В Курске завершается осенний призыв в армию. Военкомат Центрального и Сеймского округов областного центра уже отправил в ВС РФ более 250 призывников. Почти все они будут служить в Западном военном округе, лишь несколько человек уехали в ЮВО, причем, по собственному желанию. В нынешнем призыве 5 парней пойдут служить в Президентский полк, около трех десятков новобранцев предпочли стать десантниками, еще 16 человек отправились на флот.

- Как уже говорилось ранее, никто из призванных юношей не будет проходить службу на вновь образованных территориях России, а также в зоне СВО, – сообщил военком Центрального и Сеймского округов Курска Игорь Ясько.

Меры, которые применяются по отношению к уклонистам, становятся более жесткими. Так, в отношении 20 призывников ввели временные ограничения. Еще около 100 человек привлечены к административной ответственности за неявку в военкомат на общую сумму более 1 млн рублей. Штрафы сейчас внушительные. Не пришел по повестке без уважительной причины - заплатишь от 10 до 30 тысяч рублей. Такая мера, как поясняют в военкомате, является самой крайней и применяется к наиболее недисциплинированным призывникам.

- Штрафуем только тех, которые неоднократно уже привлекались к ответственности и которые потенциально недисциплинированные ребята, - рассказал 46 ТВ Игорь Ясько. - К счастью, уклонистов становится меньше, а вот настоящих патриотов нашего Отечества очень много, есть даже те, кто готов вместо призыва ехать на СВО, к таким ребятам - особый подход.
  • Сказочник
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501