68-летняя курянка, набрав кредитов, отправила мошенникам более 1 млн рублей

Фото Pixabay
01 декабря 2023. /46ТВ/. В Курской области очередная пенсионерка оказалась жертвой дистанционных мошенников. 68-летняя жительница города Железногорска, приняв звонок через мессенджер от якобы сотрудницы Центробанка, попала в сети злоумышленников. Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Курской области, звонившая уверяла, что третьи лица получили доступ к вкладам потерпевшей. Деньги рекомендовали срочно перевести на «безопасный счет». Для проверки функционирования счета дополнительно требовалось оформить кредиты. Женщину напугали, что в случае отказа от взаимодействия на нее заведут уголовное дело.

В итоге пенсионерка сначала установила на свой смартфон приложение для бесконтактной оплаты. Затем на вызванном мошенниками такси она отправилась в банк, обналичила сбережения со своего вклада, оформила несколько кредитов и послушно отправила деньги на счета мошенников.

Когда сумма переводов превысила 1 миллион рублей, курянка поняла, что ее обманули. Сейчас по данному факту проводится проверка.
  • Мы еще не доросли?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501