В Рыльске владельца павильона с шаурмой оштрафовали за сомнительное мясо

© фото - Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям
15 декабря 2023. /46ТВ/. В Курской области владельца двух точек общепита оштрафовали за мясо неизвестного происхождения. Никаких сопроводительных документов у хозяина торгового павильона «Шаурма 24 часа Абдула-Рыльск» и кафе «Восток» не было - ни на курицу, ни на сосиски, ни на говядину. В рамках межведомственного взаимодействия эксперты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям вместе с прокуратурой Рыльского района провели проверку торгового павильона и кафе.

- Для хранения и приготовления первых и вторых блюд, шаурмы, выпечки использовалась продукция животного происхождения, - рассказали эксперты. - Вся она находилась в полиэтиленовых пакетах. Речь о мясе птицы, сосисках, говядине. Никаких ветеринарных сопроводительных документов не было.

В итоге эксперты не смогли определить эпизоотическое благополучие территории происхождения этих продуктов. Любопытно, что мясо хранилось в подсобном помещении прямо на полу - в полиэтиленовых пакетах и в кастрюлях.

- Также найдена замороженная продукция – говядина без документов и маркировки, - уточнили инспекторы Россельхознадзора. - Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности. Он заплатил штраф.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501