В Курской области спасенный от гибели лебедь держит в страхе птичий двор

© фото - Фатежские будни ВК
17 января 2024. /46ТВ/. В Курской области газета "Фатежские будни" рассказала о спасении лебедя в селе Хмелевом. Птица была серьезно ранена и не смогла отправиться с собратьями на зимовку в теплые края. Один из местных жителей пожалел пернатого красавца и взял его на зимовку на свой птичий двор. Каково же было удивление фатежанина, когда стало ясно - экс-страдалец страдать не намерен. Более того, птичий двор с домашней живностью он считает своими личными угодьями. Всё началось с того, что летом на небольшом водоёме в Хмелевом обосновалось семейство лебедей. Но когда пришла пора улетать на зимовку в тёплые страны, старый лебедь не смог этого сделать из-за раны на крыле. Так и остался жить на пруду. Потом он втерся в доверие к гусям. На ночь гуси уходили домой, а он оставался. Было жалко его.

Когда ударили большие морозы, лебедь с гусями сам пришёл к местному жителю Алексею Рудакову. Мужчина раньше его подкармливал. Фатежанин осмотрел птицу, накормил, вылечил рану... Теперь лебедю комфортно и уютно. У него очень крутой, мощный характер. На птичьем дворе он считает себя самым главным.

Фатежане такую разительную перемену в поведении птицы считают забавной. Больно уж не вяжется нынешняя величественная походка лебедя с печальным образом, который наблюдали фатежане недавно.

- Весной, когда вернется лебединая стая, надеюсь, старый лебедь вернётся к сородичам, - с иронией говорит хозяин птичьего двора.
  • Все логично в животном мире, он там самый большой - поэтому и считает себя главным.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501