В Курской области владелец овец не допускал к ним ветеринаров

© фото - pxhere.com
04 марта 2024. /46ТВ/. Районный суд Курской области обязал жителя Льговского района - владельца 4 овец - провести животным все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия. - Первое сообщение о нарушении ветеринарных правил содержания мелкого рогатого скота жителем деревни Ольшанка к нам поступило в октябре прошлого года, - рассказали 46 ТВ представители ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. - Владелец ЛПХ отказался допускать местных специалистов-ветеринаров к овцам для проведения обязательных профилактических мероприятий.

Животным не провели вакцинацию ни против бешенства, ни против сибирской язвы, также у них не взяли анализы для диагностических исследований на бруцеллез.

- Было выдано требование об устранении нарушений, - рассказали в Россельхознадзоре. - О том, что владелец овец так ничего и не сделал, стало известно в декабре прошлого года.

И вот Управление Россельхознадзора обратилось в Льговский районный суд с иском о понуждении гражданина к исполнению требования ветеринарного законодательства. Райсуд удовлетворил исковые требования.

- Нарушителя обязали предоставить ветеринарным специалистам мелкий рогатый скот для проведения вакцинации против сибирской язвы, бешенства и диагностических исследований на бруцеллез, - заключили инспекторы. - Владелец скота своим правом обжаловать решение суда в месячный срок пользоваться не стал и все же исправил все нарушения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501