Роман Старовойт на личном приеме решил 11 проблемных вопросов курян

© фото - официальный сайт губернатора и правительства Курской области
15 марта 2024. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт провёл личный приём граждан в ходе которого решил 11 проблемных вопросов. Обращения земляков касались самых разных сфер: от дорожного строительства и сферы ЖКХ до нюансов мер социальной поддержки. Жительница деревни Меньшиково Хомутовского района попросила губернатора помочь ей в решении давней проблемы - проблемы газификации. Роман Старовойт ответил, что в срок до 15 апреля проведут торги и запустят газоснабжение до 1 августа.

Жители села Черкасское Поречное Суджанского района рассказали региональному главе о плачевном состоянии действующего ФАПа. Они просила посодействовать в строительстве нового объекта.

- В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» до 1 сентября состоится запуск нового фельдшерско-акушерского пункта, - заверил Роман Старовойт.

До 31 июля в эксплуатацию будет введена дорога к хуторам Курасы и Пустое. О ней местные жители просили давно. Стоимость объекта довольно внушительная - более 37 миллионов рублей. Губернатор обещал помочь Медвенскому муниципалитету и выделить из регионального бюджета дополнительные средства.

Представители родительского комитета Обоянской СОШ №1 в связи с проведением капитального ремонта обратились к главе региона по вопросу сохранения уровня объёма финансирования.

- Вопрос планируется решит при помощи экономии при заключении контракта с подрядной организацией, - ответил Роман Старовойт.

Ещё один вопрос, который касался сферы образования, поступил из Октябрьского района. Родительский комитет школы попросил об обустройстве «Точки роста» на площадке Ванинской школы.

- Решим вопрос до 1 сентября, - заявил губернатор.

Он добавил, что всего в этом году будет открыто 72 «Точки роста». Кроме того, в Курске в этом году отремонтируют школу №10.

- Ранее начало работ планировалось в 2025 году, - ответил Роман Старовойт. - По просьбе родителей сроки сдвинули на текущий год. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в Министерстве просвещения РФ. До конца года учебное заведение отремонтируют.

К Роману Старовойту обратилась сестра добровольца, погибшего несколько месяцев назад в ходе проведения специальной военной операции.
Она беспокоилась о сохранении памяти о погибшем бойце. Глава региона поручил взять обращение на особый контроль.

- Парни, которые отстаивают свободу и независимость России на передовой – герои, - заявил губернатор. - Убежден, что в наших силах обеспечить им крепкий тыл. Сохранить память о тех, кто отдал свою жизнь за победу, а также поддержать их семьи и близких - не менее важно.

Ещё два обращения поступили Роману Старовойту от жителей Курского района. Первый касался строительства дороги на улице Преображенской в деревне 2-я Моква. Второй - поддержки любительского футбольного клуба «Черемушки».

- Вопрос с дорогой сейчас находится в процессе решения, - пояснил глава региона. - В апреле заключат контракт с подрядчиками. До конца года объект построят.

Что же касается второго вопроса, глава региона предложил вместе с Минспортом Курской области подобрать специальную площадку, на которой бы команда могла тренироваться.

- Кроме этого, районная администрация будет оказывать содействии в финансировании взносов на участие команды в предстоящем в апреле областном турнире по мини-футболу, - добавил Роман Старовойт.

Жители села Михайловка Черемисиновского района сообщили о необходимости строительства новой вышки сотовой связи.

- В прошлом году Министерством цифрового развития России было проведено голосование, по его итогам населенный пункт вошел в перечень на строительство, - рассказал губернатор. - Завершение работ запланировано до конца года.

Финальным на приеме граждан стало обращение от жительницы поселка Конышевка. Оно касалось теплоснабжения Захарковской сельской библиотеки.

- Ваш вопрос уже решен, - констатировал губернатор. - В ближайшее время все необходимые работы проведут в должном объеме.
  • Пришёл,Увидел,Решил. Как- то всё легко решается. А где-же ты был господин начальник все эти пять лет?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501