Роман Старовойт подписал соглашение о создании мобилизационного людского резерва

© фото - официальный сайт губернатора и правительства Курской области
03 апреля 2024. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт подписал соглашение с военным комиссариатом по формированию мобилизационного людского резерва на территории региона. Работа по отбору кандидатов уже началась. Уже разработан механизм, по которому подписывать контракты на вступление в людской резерв смогут участники добровольной народной дружины. Губернатор провел встречу с представителями Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и врио военного комиссара Курской области. Одной из тем обсуждения стала организация процесса заключения контрактов участников ДНД с Министерством обороны.

- До настоящего момента у дружинников не было четкого юридического статуса, - рассказал глава региона. - По поручению Верховного Главнокомандующего депутатами Государственной Думы и Генеральным штабом проработан вопрос вступления участников дружины в мобилизационный людской резерв. Это даст возможность предоставления им социальных гарантий как и военнослужащим, обеспечения и проведения необходимой подготовки. Я возглавляю добровольную народную дружину нашего региона, поэтому решил подписать соглашение с комиссариатом.

Сейчас в нашем регионе действуют 118 отрядов добровольной народной дружины - в них больше 3 тысяч человек. К настоящему моменту уже отобрано более 300 кандидатов на вступление в мобрезерв. Больше 100 заключили контракты.
  • Всех чиновников под контракт и отправить в район Тёткино , там они покажут всем пример в деле защиты Родины.
  • Да уж, дороги в городе делать некому, отопление по всему городу аварии еле зиму перезимовали, по улице Парк Солянка где детские лагеря всю зиму и по сей день канализация течёт, дерьмом воняет за километры. Но заниматься этим некогда. Когда городом будем заниматься г-н Губернатор, а не пиаром?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501