Куряне раскрыли секрет экономного отдыха на майские праздники

© Фото https://www.shutterstock.com/
22 апреля 2024. /46ТВ/. Эксперты проанализировали, куда россияне, и куряне в частности, отправятся отдыхать в последний месяц весны. Лидером по количеству бронирований туристического жилья внутри страны, по данным МТС Travel, стал Санкт-Петербург, а из зарубежных направлений — Беларусь. В десятку лидеров по количеству бронирований внутри России, помимо Санкт-Петербурга, вошли Москва, Казань, Нижний Новгород, Калининград, Сочи, Волгоград, Тула, Ярославль и Махачкала.

Что касается среднего чека на проживание по России, то в период майских праздников он вырос на 10% и составил 5 400 рублей в сутки. Среди популярных туристических городов самым бюджетным оказался Краснодар. Средняя стоимость за ночь там составила 3 600 рублей. Второе место по выгодности размещения заняла Самара, где в среднем за проживание путешественники заплатят 4 000 рублей в сутки. Тройку направлений с наиболее низким чеком замыкает Владикавказ – 4 200 рублей за ночь.

В целом по стране спрос на отели и другие объекты размещения на майские праздники вырос на 20% год к году.

- Мы видим, что россияне стали бронировать жилье на майские праздники примерно за два месяца до них. Глубина бронирования выросла на 10% по сравнению с прошлым годом. Это может быть связано с высоким спросом в популярных туристических городах. И в этом году туристы стараются спланировать поездку заранее, чтобы найти жилье по более привлекательным ценам, — уточнил директор МТС в Курской области Семён Розенберг.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501