Курское «Динамо» выиграло второй матч серии игр за 3-е место

© фото - сайт ЖБК «Динамо»
24 апреля 2024. /46ТВ/. Сегодня женская баскетбольная команда «Динамо-Курск» сыграла второй матч из серии до трёх побед с московской командой МБА. Главный приз противостояния – третье место в чемпионате страны. Как и говорили наставники обеих команд, второй матч бронзовой серии получился не таким, как первый. Хотя совпадения были. В самом начале, когда «Динамо» повело 5:0. Далее вышедшая сегодня в «старте» Мария Крымова в одиночку счет сравняла и, в принципе, повела подруг за собой. МБА вышла вперед. Тайм-аут Игоря Грачева атакующий порыв соперника остановил. Александра Штанько и Дарья Репникова средними попаданиями вновь вывели бело-голубых вперед. Тем не менее, на первый перерыв в лидерах ушли гости — 15:14.

Вторая 10-минутка прошла с небольшим преимуществом москвичек. Помог рывок 7:0, давший отрыв в «+6». Хозяйки старались соперника далеко не отпустить. Порой удавалось сократить отставание до 1 очко. И все же определяющими стали штрафные в исполнении МБА. Заходили они в кольцо неплохо — 35:30.

После дальнего попадания Виктории Черен на третьей минуте третьей четверти столичные баскетболистки повели «+8». Первые два очка отыграла Елизавета Шабанова. Еще четыре — Промис Амукамара. Гости старались вернуть «нажитое с большим трудом». Не получилось. Рывком 10:3 «Динамо» вышло вперед — 48:45.

По истечению трех минут счет был равным, а потом бело-голубые выдали отрезок 7:0, увенчавшийся трехочковым Олеси Сафоновой. Александр Дирацуян использовал тайм-аут. МБА тут же ликвидировала 4 очка отрыва. А затем пришло время Мэри Бенсон. Она и 4 очка набрала, причем в крайне нужное время, и в защите сыграла хорошо. Итоговый счет — 63:57.

«Динамо» в шаге от бронзовых медалей. Его можно и нужно будет сделать 28 апреля в Москве.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501