В Курске 59-летний отец отсудил у дочерей алименты на своё содержание

Фото Pixabay
11 июня 2024. /46ТВ/. В Курске в Кировском районном суде рассмотрели интересное гражданское дело. За помощью к Служителям Фемиды обратился 59-летний местный житель. Мужчина просил взыскать с двух своих совершеннолетних дочерей алименты на свое содержание. Свое обращение он аргументировал тем, что он всегда участвовал в содержании и воспитании детей, а сейчас является инвалидом 2 группы и не работает. Его пенсии хватает лишь на оплату коммуналки и покупку лекарств. Помимо всего прочего, у 59-летнего курянина имеются еще и кредитные обязательства. С каждой из дочерей он хотел отсудить по 3678 рублей ежемесячно.

Дочери в ходе суда исковые требования признали частично, указав, что согласны выплачивать на содержания отца по 1 тысяче рублей каждая.

- В итоге суд исковые требования удовлетворил частично, - пояснили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области. - С каждой дочери взысканы алименты на содержание отца в размере 0,1 величины прожиточного минимума на пенсионера или 1183 рубля 10 копеек с последующей индексацией данной суммы.

Решение в законную силу не вступило.
  • Испанский стыд...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501