19 ноября 2025.
/46ТВ/.
Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курской области продолжают активно следить за тем, чтобы рыба и морепродукты, которые попадают к потребителям через магазины и заведения общепита, были не только качественными, но и безопасными.
- Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» тщательно исследовали 49 образцов рыбы и готовой рыбной продукции. Из них 41 проба прошла проверку по санитарно-химическим показателям, а 8 – по микробиологическим, - пояснили в региональном Роспотребнадзоре.
В ходе проверок на трех торговых точках были обнаружены нарушения, касающиеся условий реализации, хранения и маркировки рыбной продукции. По результатам выявленных нарушений составлено два административных протокола.
В ходе проверок на трех торговых точках были обнаружены нарушения, касающиеся условий реализации, хранения и маркировки рыбной продукции. По результатам выявленных нарушений составлено два административных протокола.