Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

В администрации Курской области прокомментировали рост цен на мясо кур

В Курской области начали расти цены на продукты питания. Дорожает в основном мясная продукция. Например, за килограмм свиной вырезки в некоторых торговых точках нужно заплатить около 400 рублей. Начали дорожать и куры, особенно куриное филе. Куряне возмущаются, обращаются на «горячую линию» в антимонопольный комитет, антимонопольщики пытаются как-то воздействовать. Но, увы, это не всегда получается.
О росте цен на мясо наслышаны и в комитете потребительского рынка администрации Курской области, где проводят постоянный мониторинг ситуации на продовольственном рынке.
- Если говорить по мясу птицы, то цена целой курицы выросла не намного - где-то на 6-8 рублей. А вот в разделке цена выросла заметно, особенно у иногородних поставщиков. Сетевые компании пытаются остановить этот процесс, минимизировать объемы поставок, отдавая приоритет местным производителям, но договоры заключены, и процесс не может остановиться одномоментно, - так прокомментировал происходящее председатель регионального комитета потребительского Владимир Пучков корреспондентам ГТРК «Курск».
У розничных и оптовых предприятий торговли торговые надбавки на то же мясо кур остались прежними - от 5 до 15 процентов. При этом поставщики без видимых причин повысили отпускные цены, которые продолжают расти. Об этом в один голос говорят специалисты.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения