Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

К 2015 году Эболой могут заболеть до 1,4 млн человек

Согласно прогнозам Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), количество случаев заражения вирусом Эбола в Западной Африке к 20 января 2015 года составит от 550 тысяч до 1,4 млн.
Верхняя планка прогноза в 1,4 млн была установлена с учетом того, что официальные данные ВОЗ, согласно которым количество заболевших составляет 5 864 человека, занижены. На самом деле заразившихся в 2,5 раза больше, около 15 тысяч, сообщает Reuters.
Представители CDC поясняют, что в своих расчетах использовали эпидемиологическую модель распространения заболеваний и другие данные, которые были доступны на конец августа 2014 года.
В заявлении CDC отмечается, что усиленные меры по борьбе с эпидемией, которые уже начали осуществляться, могут кардинально изменить ситуацию. Глава CDC Томас Фриден выразил надежду, что пессимистичные прогнозы не оправдаются, поскольку мировое сообщество уже подключилось к борьбе с лихорадкой Эбола.
Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее. Эпидемия затронула Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Конго.
Лихорадка Эбола передается через кровь и другие биологические жидкости. Симптомами заболевания являются повышение температуры, появление головной и мышечных болей, боль в горле и слабость. Также возможны рвота, диарея, сыпь, нарушение работы внутренних органов, внутреннее и внешнее кровотечения.
46ТВ.ру
0 0
Источник: Vademecum
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения