Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Курский ВУЗ организовал форум в Эквадоре

На прошлой неделе в столице Эквадора состоялся III Международный латиноамериканский научно-технический форум. Как не удивительно, но одним из основных организаторов международной встречи на далёком континенте оказался наш Юго-западный университет.
Как известно, ЮЗГУ и Эквадорский технологический университет UTE давно состоят в прочном научном партнерстве. Наиболее яркое это сотрудничество проявляется в сфере космонавтики, поэтому неудивительно, что среди остальных организаторов форума с российской стороны числятся Российское космическое агентство, РКК «Энергия», Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина и Калужский общественный фонд им. К.Э. Циолковского, а с эквадорской - Национальный секретариат по науке и технологиям. Сотрудничество вузов в столь высоких сферах не осталось незамеченным в дипломатической среде. Таким образом среди организаций поддержавших форум Министерство иностранных дел России и посольство РФ в республике Эквадор.
Форум официальными визитами почтили посол Российской Федерации в Республике Эквадор Ян Бурляй, а также послы всех латиноамериканских стран в Республике Эквадор.
- Это событие стало возможным благодаря сотрудничеству, развивающемуся в последние годы между Эквадорским технологическим университетом и Юго-Западным государственным университетом, - пояснили в посольстве РФ. Кроме того, российский посол Ян Бурляй пожелал, - чтобы в скором времени на МКС прибыл первый космонавт из Эквадора.
Продолжая космическую тему, во время проведения форума был установлен контакт с Международной космической станцией. Латиноамериканские ученые и студенты могли пообщаться с командиром МКС-41 Максимом Сураевым.
Кроме космоса, российские вузы представили на форуме целый спектр перспективных разработок в сферах развития геоинформационных систем, дистанционного зондирования земли, информационно-телекоммуникационных и биомедицинских технологий.
Все эти темы вызвали интерес профильных министерств и ведомств Республики Эквадор и, в результате, итогом форума стали договоры о сотрудничестве в сфере научных исследований, подписанные с эквадорскими научными и образовательными учреждениями.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения