Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

На Урале завели дело по факту крушения Ми-8 в Южном Судане

Уральское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Южном Судане по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" (ч. 3 ст. 263 УК РФ).
Напомним, по версии следствия, 26 августа 2014 года вертолет Ми-8, который принадлежал авиакомпании "ЮТэйр" и входил в состав Миссии ООН в Республике Южный Судан, осуществлял задание по перевозке продовольствия по маршруту "Вау - Бентио". Во время полета - в трех километрах от аэродрома Бентио - у воздушного судна загорелась задняя часть фюзеляжа. Ему пришлось совершать вынужденную посадку, во время которой произошло столкновение с препятствием на земле. В результате происшествия командир воздушного судна, бортмеханик и бортпроводник погибли, а второй пилот получил телесные повреждения различной степени тяжести.
"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения