Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Афганистан заключает сделку с Вашингтоном

Вновь избранный афганский президент Ашраф Гани Ахмадзай, как ожидается, во вторник подпишет жизненно важное для Кабула соглашение, согласно которому американцы, которые обязаны покинуть Афганистан в конце 2014 года, оставят в этой стране часть своего контингента.
Высокопоставленный чиновник министерства обороны Афганистана подтвердил FoxNews, что новый президент подпишет с представителями Пентагона двустороннее соглашение о безопасности, позволяющее подразделению в 9800 американских военных остаться в Афганистане после 2014 года.
Президент Афганистана также, как ожидается, подпишет особое соглашение о Статусе сил НАТО в Афганистане, которое позволит находиться в этой стране небольшому подразделению сил Альянса.
Согласно Белому дому, посол США в Афганистане Джеймс Каннингем подпишет документ от имени президента США.
Заявление было сделано после того, как Ашраф Гани Ахмадзай был приведен к присяге в качестве нового президента Афганистана, сменив Хамида Карзая в процессе первой демократической передачи власти в стране после американского вторжения в 2001 году. Кстати, Карзай так и не подписал соглашение о безопасности с США.
Через несколько минут после того, как Гани Ахмадзай принял присягу, он подтвердил в своем заявлении, что его соперник на выборах, Абдулла Абдулла становится главой исполнительной власти Афганистана. Этот шаг должен снять политическую и социальную напряженностью в Афганистане, угрожавшую спровоцировать насилие между севером и югом страны. В своей первой речи, Гани Ахмадзай призвал талибов и других боевиков присоединиться к политическому процессу в стране и сложить оружие.
Ответом талибов стал теракт в понедельник, в результате которого погибли, по меньшей мере, 12 гражданских лиц, сотрудников полиции и представителей иностранного контингента, готовящегося к отходу из страны в конце года. "Мы устали от войны, - сказал Гани Ахмадзай в телеообращении. - Однако наше послание мира не означает, что мы слабы".
Американские официальные лица ранее заявили, что ожидают от Гани Ахмадзая и его правительства заключения договора о безопасности с США вскоре после его инаугурации. Оба - Гани Ахмадзай и Абдулла, заявили в ходе своей предвыборной кампании, что они намерены подписать сделку с американцами.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения