Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

«КурскАтомЭнергоСбыт» применил дисциплинарные санкции в отношении 47 должников

ОАО «АтомЭнергоСбыт», с 01 апреля 2014 года наделенное функциями гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Курской области, в рамках работы по укреплению платежной дисциплины в течение сентября 2014 года 47 раз вынуждено было ввести режим ограничения энергоснабжения в отношении потребителей, задолжавших за потребленные энергоресурсы.
Вопрос соблюдения платежной дисциплины остается ключевым в работе энергосбытовой компании Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - ОАО «АтомЭнергоСбыт». Учитывая стратегическую значимость вопроса своевременности расчетов за энергоресурсы в период подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок, от чего напрямую зависит надежность и качество энергоснабжения потребителей региона, энергетики интенсифицировали работу, направленную на предупреждение роста задолженности за потребленную электроэнергию.
Низкая платежная дисциплина отдельных потребителей электроэнергии вынуждает ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» регулярно использовать в работе с должниками не только претензионно-исковые методы, но и принуждение должников к соблюдению платежной дисциплины путем введения частичного или даже полного ограничения подачи электроэнергии.
В сентябре 2014 года ввиду низкой платежной дисциплины отдельных потребителей ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» вынуждено было поставить в график на ввод режима ограничения энергоснабжения 846 предприятий и организаций. В рамках мероприятий по принуждения к платежной дисциплине в сентябре 2014 года ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» в строгом соответствии с действующим законодательством ввело режим энергопотребления в отношении 47 потребителей-должников. Однако, в подавляющем большинстве случаев дисциплинирующий эффект, выражающийся в погашении долгов за потребленные энергоресурсы, энергетики достигли уже самим фактом вручения должникам уведомлений на ввод ограничения.
В их числе АНО «Большежировское» Фатежского района Курской области, общая задолженность которого на 1 сентября 2014 года превысила 287 тысяч рублей. В строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии» утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., 17 сентября 2014г. в виду хронического нарушения порядка, объема и сроков расчета за потребленные энергоресурсы в отношении АНО «Большежировское» были применены дисциплинарные санкции в виде ограничения режима потребления электроэнергии до аварийной брони. В связи с рядом шагов должника по погашению энергодолгов 24 сентября 2014 года режим ограничения энергоснабжения был снят. Однако в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» подчеркивают, что в случае, если АНО «Большежировское» продолжит нарушать федеральное законодательство в части своевременности расчетов за потребленные энергоресурсы, энергетики вынуждены будут довести уровень ограничения энергоснабжения предприятия–должника до полного ограничения режима потребления электроэнергии.
Как подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, неукоснительное соблюдение субъектами региональной экономики платежной дисциплины является залогом стабильной работы энергосистемы региона и его экономики в целом. Применение к неплательщикам санкции способствует качественному энергоснабжению добросовестных потребителей. Получаемые от потребителей средства ОАО «АтомЭнергоСбыт» использует, прежде всего, для расчетов с генерирующими компаниями на оптовом рынке, а также для оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке электроэнергии.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения