Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Смертники подорвали два автобуса с военнослужащими в Кабуле

Два террориста-смертника совершили теракт в столице Афганистана. Они подорвались рядом с двумя автобусами, перевозившими военнослужащих. Жертвами теракта стали семь человек, более 20 получили ранения.
По словам начальника городской полиции Фарида Афзали (Farid Afzali), первый взрыв произошел в западной части Кабула, а второй — спустя некоторое время в северо-восточной. Ответственность за произошедшее взяло на себя движение «Талибан».
Теракты произошли спустя сутки после того, как новый президент Афганистана Ашраф Гани подписал с США договор о безопасности. Документ предполагает, что часть иностранного военного контингента останется на территории страны после 2014 года. Так десять тысяч американских военных и две тысячи военнослужащих НАТО будут помогать афганским сотрудникам сил безопасности в борьбе с террористами, а также займутся обучением местных военных.
Предыдущий президент Афганистана Хамид Карзай не давал согласия на подписание документа, поскольку так и не смог добиться от Соединенных Штатов гарантий того, что американские власти не будут вмешиваться во внутренние дела страны, а военные перестанут наносить авиаудары по гражданским объектам.
46ТВ.ру
0 0
Источник: Лента.ru
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения