Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Над Тюменью «Боинг» врезался в стаю птиц

В тюменском аэропорту Рощино при взлете Boeing-737 авиакомпании «Ямал» столкнулся со стаей птиц. Во время обследования воздушного судна было обнаружено повреждение элементов правого двигателя, сообщает сайт компании.
На борту самолета находились 95 пассажиров и шестеро членов экипажа. Командир воздушного судна решил продолжить полет и успешно посадил лайнер в Новом Уренгое.
«После посадки было обнаружено повреждение элементов правого двигателя самолета. Вследствие отсутствия квалифицированного орнитологического обеспечения полетов в аэропорту Рощино, была создана реальная угроза жизни и здоровью пассажиров и экипажа воздушного судна», - отметили в авиакомпании, напомнив, что это не первый случай в Рощино.
Пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР сообщает, что инцидент имел место около 8:10 утра по местному времени (6:10 мск) во время взлета самолета. При осмотре фрагменты птиц также найдены в правой стойке шасси. Размер ущерба устанавливается. По данному факту проводится проверка.
В июле 2012 года при взлете из Рощино Boeing-737 в двигатель попала птица. Как показало расследование, причиной инцидента стало «недостаточное орнитологическое обеспечение полетов», которое выражается в отсутствии эффективных средств отпугивания птиц. Тогда авиакомпания отсудила у Рощино за столкновение самолета с птицей 1,492 млн рублей.
46ТВ.ру
0 0
Источник: мир 24
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения