Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

ООН обвиняет Киев в обстрелах жилых домов под Донецком

Украинская армия несёт ответственность за неизбирательные артобстрелы жилых кварталов в Донбассе. Таков вывод доклада верховного комиссара ООН по правам человека. Однако в документе не указаны данные о массовых захоронениях под Донецком. Официально доклад будет опубликован в течение дня.
ООН возложила ответственность за обстрелы жилых кварталов на Киев. Как отмечается в докладе управления верховного комиссара всемирной организации по правам человека, речь идёт о неизбирательных артиллерийских атаках в Донбассе. Официально документ будет опубликован в течение дня. Однако агентство ТАСС уже сейчас цитирует его текст, ссылаясь на собственные источники.
"Некоторые из сообщений о случаях неизбирательных артиллерийских обстрелов жилых кварталов могут быть отнесены на счет украинских вооруженных сил", - говорится в документе.
Отдельно в докладе говорится о преступлениях, совершаемых в Донбассе добровольческими батальонами, подконтрольными МВД Украины: "Продолжают поступать сообщения о нарушениях прав человека, совершенных некоторыми добровольческими батальонами, находящихся под контролем правительства, которые берут на себя полицейские функции во многих освобождаемых городах".
Авторы документа акцентируют внимание на похищениях людей, убийствах и вымогательстве. В то же время, тема массовых захоронений, обнаруженных под Донецком, в тексте доклада неожиданно не фигурирует. Ранее представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик выражал уверенность в том, что эти вопиющие свидетельства военных преступлений не останутся без внимания.
46ТВ.ру
0 0
Источник: ТВ Центр
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения