Друзья, мы переехали на новый сайт. Некоторый функционал может быть ограничен.

Путин пообещал Курску миллиард, но в бюджете эти деньги не предусмотрены

Грандиозное строительство юго-восточного обхода Курска началось в прошлом году. Если всё пойдет по плану, то через пару лет поток машин, который движется от Белгорода, сможет без проблем и (самое главное) без заезда в областной центр попасть на дорогу, ведущую в Воронеж. За два года непрерывного строительства и реконструкции уже соединены Магистральный проезд с деревней Зорино и селом Лебяжье, проложено шесть километров дороги от улицы Чайковского в сторону того же Лебяжьего, продолжается строительство путепровода с подходами через железную дорогу (недалеко от посёлка Клюквинский).
До сих пор всё дорожное строительство велось за счёт областного бюджета, но завершить работы за собственной счёт в быстрые сроки весьма проблематично, поэтому курский губернатор обратился к Президенту страны за помощью. Путин не отказал и дал поручение Минтрансу выделить на «достройку дороги» один миллиард рублей. Более того, министерство транспорта даже проинформировало Александра Михайлова, что 950 миллионов рублей уже выделены. Но, как выяснилось на днях, при вёрстке федерального бюджета обещанных Курску средств в нём не оказалось и завершение работ по возведению новой курской объездной дороги стало маловероятным.
В связи с этим руководителю Курской области пришлось вновь вступать в переписку с заместителем министра транспорта РФ. Если губернатора в Москве услышат, в бюджете может снова появиться строка про «950 000 000 рублей для Курской области». Если нет - останемся без дороги.
46ТВ.ру
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения